Tabla de Cortes Americanos (Ganado Angus)


Nombres Internacionales de los Cortes


FALDA (9.5%)

 

MEX     Arrachera de Lomo ó Arrachera Gallo.

USA     Thick Skirt.

ARG     Entraña Gruesa.

 

MEX     Arrachera.

USA     Inside Skirt.

ARG     Entraña Interna ó Falsa Entraña.

 

MEX     Arrachera Delgada de Diafragma.

USA     Thin Skirt.

ARG     Entraña Fina.

 

MEX     Falda.

USA     Thin Flank.

ARG     Vacío.

 

MEX     Concha de Falda.

USA     Flank Steak.

ARG     Bife de Vacío.

 

MEX     Falda Interna.

USA     Internal Flank Plate.

ARG     Bife Grande de Vacío.

 

MEX     Falda Externa.

USA     External Flank Plate.

ARG     Bife Chico de Vacío.

 

LOMO (8%)

 

MEX     New York.

USA     Striploin.

ARG     Bife Angosto.

 

MEX     Filete.

USA     Tenderloin.

ARG     Lomo.

 

MEX     Filete de Res con Hueso.

USA     Bone In Tenderloin.

ARG     Cabrería.

 

COSTILLAR (9.5%)

 

MEX     Centro de Rib Eye.

USA     Rib Eye Roll

ARG     Ojo de Bife.

 

MEX     Rib Eye.

USA     Rib Eye Lip On.

ARG     Bife de Chorizo ó Churrasco.

 

MEX     Chuletón.

USA     Prime Rib.

ARG     Bife Ancho.

 

MEX     Rib Eye con Hueso ó Corte Francés.

USA     Cowboy ó Rib Eye Bone In ó Tomahawk.

ARG     Bife Ancho con Hueso.

 

MEX     Costilla ó Aguja Norteña.

USA     Short Rib.

ARG     Asado de Tira.

 

AGUAYON (9%)

 

MEX     Tapa de Aguayón.

USA     Sirloin Cap.

ARG     Tapa de Cuadril.

BRA     Picahna.

 

MEX     Aguayón.

USA     Center Cut Sirloin.

ARG     Corazón de Cuadril.

 

MEX     Aguayón sin Tapa.

USA     Top Sirloin.

ARG     Cuadril sin Tapa.

 

MEX     Empuje.

USA     Tri Tip.

ARG     Colita de Cuadril.

 

ESPALDILLA (26%)

 

MEX     Rollo de Diezmillo.

USA     Chuck Roll.

ARG     Aguja.

 

MEX     Diezmillo.

USA     Top Blade.

ARG     Marucha.

 

MEX     Planchuela.

USA     Shoulder Clod.

ARG     Carnaza de Paleta.

 

MEX     Jiel.

USA     Chuck Tender.

ARG     Chingolo.

 

PECHO (6%)

 

MEX     Pecho.

USA     Brisket.

ARG     Pecho.

 

MEX     Pescuezo.

USA     Neck.

ARG     Cogote.

 

PIERNA (27%)

 

MEX     Pulpa Bola ó Centro.

USA     Silverside Round.

ARG     Nalga de Afuera.

 

MEX     Pulpa Negra ó Cara.

USA     Inside Round.

ARG     Nalga de Adentro.

 

MEX     Pulpa Blanca ó Contra.

USA     Outside Round.

ARG     Cuadrada.

 

MEX     Cuete.

USA     Eye Round.

ARG     Peceto.

 

CHAMBARETE (4%)

 

MEX     Chambarete Delantero.

USA     Shin.

ARG     Brazuelo.

 

MEX     Chambarete Trasero.

USA     Shank.

ARG     Garrón.